BC Hamm-Westen e.V.
Judo und Karate ________Verein für japanischen Kampfsport_____

2000:

BC Hamm-Westen im Bezirk Arnsberg erfolgreich

Bei der Bezirksmeisterschaft Arnsberg in Dortmund konnte die Karate-Abteilung des BC Hamm-Westen mit 15 Kämpfern 13 Medaillen erringen.

Als erfolgreichster Hammer Kämpfer belegte Hakan Yol bei den Senioren (über 18 Jahre) sowohl im Schwergewicht (+80kg) als auch in der offenen Gewichtsklasse (Allkategorie) wie im Vorjahr den ersten Platz. Zudem belegte er im Finale des Kata-Wettkampfes (Formenlauf) den vierten Platz und kann damit in allen drei Disziplinen bei der Landesmeisterschaft antreten.

Ingo Kopowski gewann ebenfalls bei den Senioren in seiner Gewichtsklasse (-75kg) alle seine vier Kämpfe und besiegte im Finale seinen Vereinskameraden Marcus Schmidt, der somit den zweiten Platz belegte. Beide sind damit für die Landesmeisterschaft in Bergisch Gladbach qualifiziert, genauso wie Martin Nölke, der in der offenen Gewichtsklasse den dritten Platz belegte.

Im Kinder-Bereich belegte Denis Seiler in der Altersgruppe U 12 der Orange- und Grüngurte (9 bis 11 Jahre) souverän den ersten Platz im Formenlauf (jap. Kata) und in der Partnerübung (jap. Kihon-Ippon-Kumite). Sein Bruder Marc Seiler muße sich in der Altersklasse U 9 jeweils mit der Silbermedaille zufrieden geben. Auch in der Kata-Synchron-Mannschaft belegten sie mit ihrem älteren Bruder Kevin Seiler den vierten Platz in der Gruppe U 12.

Ilias El Azzouzi belegte auf seinem ersten Karate-Turnier gleich einen zweiten Platz im Formenlauf und einen ersten Platz in der Partnerübung bei den Weiß- und Gelbgurten der Altersklasse U 12.

In der Disziplin Kata-Team Schüler (U15) qualifizierten sich gleich zwei Mannschaften für die Landesmeisterschaft der Mannschaft in Oberhausen.

Björn Kneer, Christoph Kubissa und Timo Schimmelpfennig, die im Vorjahr bei der Landesmeisterschaft noch den dritten Platz in der Altersklasse U 12 erreichten, kamen auf Platz zwei. Nur knapp dahinter landete die Mannschaft von Jan Ziethmann, Jens Bierkämper und Christian Müller auf Platz drei.

Die Betreuer Arnold Mrogenda, Uwe Ziethmann und Sonja Welz hatten bei derart vielen Wettkämpfern alle Hände voll zu tun, konnten dann aber mit der Ausbeute an Medaillen sehr zufrieden sein.